Камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО-298, КСО-298м на номинальное напряжение 6 и 10 кВ переменного трехфазного тока частоты 50 Гц, предназначены для распределительных устройств сетей с изолированной или заземленной через дугогасительный реактор нейтралью. КСО применяются в закрытых распределительных устройствах общепромышленного назначения и могут применяться в закрытых распределительных устройствах общепромышленного назначения и в электроустановках с частыми операциями, так как укомплектованы вакуумными выключателями.

Соответствует ТУ 3414-015-94683212-2011, сертификат соответствия № РОСС RU. АИ 36. Н69243.

ОБЩИЙ ВИД КАМЕР КСО-298, 298М

Распределительные устройства комплектуются из камер КСО, соединенных между собой по функциональному назначению, изготовленных по заказу в соответствии с опросным листом. Камеры КСО выполняются по различным схемам главных электрических цепей. В части схем вспомогательных цепей камеры КСО выполняются по схемам в соответствии с заказом.

В состав КСО входят камеры, необходимые для выполнения соответствующих присоединений: линия, ввод, секционные выключатели, измеритель-ные трансформаторы напряжения и т.д. в зависимости от функционального назначения распределительного устройства. Количество камер, их типоисполнение и схемы вспомогательных цепей оговариваются опросными листами. При двухряд-ном расположении камер для соединения главных цепей по сборным шинам применяются шинные мосты без разъединителей и с разъединителями.

В камерах КСО предусмотрены блокировки, необходимые для безопасной работы изделия.

СТРУКТУРА УСЛОВНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ: