12 Июл 2016 Визит делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства во главе с генеральным директором Александром Браверманом в Чувашскую республику.

чеб 1-res.jpg   чеб 3-res.jpg

     8 июля 2016 г. Чувашскую Республику с рабочим визитом посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства во главе с генеральным директором Александром Браверманом. Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с А.Браверманом. М.Игнатьев и А.Браверман  приняли участие в презентации приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых малыми и средними предприятиями на территории Чувашской Республики.

     На данной презентации Александр Браверман обратил внимание, что на сегодняшний день Корпорацией МСП выбраны пять проектов предприятий Чувашии, им в 2016 году будет оказана поддержка объемом 3 млрд 183 млн рублей. Он акцентировал, что конкурсный отбор продолжается, по его результатам предпринимателям Чувашии может быть оказана поддержка как в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»), так и прямая гарантийная поддержка. Предприниматели Чувашской Республики смогут привлечь более 2 млрд инвестиций при поддержке Корпорации МСП. Предприятия Чувашии представили свои проекты. Так ООО «ЗАВОД ЭНЕРГОМАШ» реализует проект по расширению и модернизации производства, производству электрооборудования. ООО «ТАВ» осуществляет проект, направленный на создание и развитие центра глубокой переработки овощей и картофеля. Проект по расширению действующего производства турбокомпрессоров и автомобильных компонентов реализует ООО «Производственно-коммерческая фирма «Турбоком-Инвест». ЗАО «Производственно-инжиниринговая компания ЭЛБИ» реализует проект по созданию производственно-инжинирингового центра в индустриальном парке г. Чебоксары. ЗАО «Агрофирма «Куснар» планирует строительство комплекса крупного рогатого скота молочного направления на 500 коров.

     Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин обратил внимание, что компании, представляющие проекты – это стабильно работающие и зарекомендовавшие себя ответственными партнерами организации. «Наша задача – подтолкнуть их к дальнейшему развитию», – сказал он. Генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман отметил, что проекты Чувашской Республики отличает высокая доля высокотехнологичной продукции, особенно электротехнической.