13 Дек 2014 Структура "НОВАТЭКа" отозвала иск о банкротстве предприятия "Мечела"

ООО "НОВАТЭК-Челябинск" обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с ходатайством о возврате искового заявления о признании банкротом Челябинского металлургического комбината (ОАО "ЧМК", входит в группу "Мечел"), сообщается в материалах суда. Ранее сегодня стало известно о том, что 11 декабря структура "НОВАТЭКа" подала иск о признании ЧМК банкротом и взыскании с предприятия 539 млн руб. задолженности за газ.

В пресс-службе "Мечела" отказались от комментариев, однако источник на комбинате сообщил о том, что ЧМК уже погасил задолженность, которая является основанием для иска и ожидает, что иск будет отозван. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, на ноябрь 2014 г. общий долг ЧМК перед ООО "НОВАТЭК-Челябинск" за газ составлял 2,7 млрд руб. ЧМК ранее полностью оплатил основную задолженность за газ в сумме 1,87 млрд рублей за декабрь 2013 г., а также за январь-февраль 2014 г.

По данным "НОВАТЭК-Челябинск", на ноябрь 2014 г. на рассмотрении в Арбитражном суде Челябинской области находилось шесть исков к ЧМК, а в течение всего года их было подано десять. По одному иску частично была оплачена основная задолженность за газ в сумме 551 млн рублей за март 2014 г.

Использованы материалы: OilCapital.ru.