08 Дек 2014 РАО ЭС Востока и Ростелеком заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Подписанный документ касается строительства и эксплуатации сетей связи в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства», который реализуется на всей территории России.

В соглашении закреплены основные направления и принципы взаимодействия между ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО «Ростелеком», а также их дочерними и зависимыми обществами. Так, в соответствии с соглашением, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и его ДЗО обязуются обеспечить доступ на объекты своего электросетевого хозяйства для размещения там необходимого телекоммуникационного оборудования и подвески волоконно-оптических кабелей на высоковольтные линии электропередачи, что позволит сократить временные и финансовые затраты на реализацию проекта. Кроме того, энергетики готовы содействовать в выдаче технических условий для устройства таких кабелей на воздушных линиях.

По словам заместителя Генерального директора по корпоративному и правовому обеспечению Станислава Линецкого, использование энергетической инфраструктуры при прокладке оптического кабеля позволит предоставить современные услуги связи (широкополосный доступ) населению сотен дальневосточных населенных пунктов. В свою очередь, дочерние и зависимые общества холдинга РАО ЭС Востока получат возможность повысить надежность, наблюдаемость и управляемость собственных объектов электроэнергетики за счет развития технологических сетей связи.

Использованы материалы: www.energyland.info