26 Ноя 2014 Китайские нефтяники и газовики доберутся до Крыма

Власти Крыма заинтересованы в китайских инвесторах, которые могут принять участие в ряде перспективных проектов, связанных со строительством и нефтегазовой сферой, заявил РИА Новости председатель комитета крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

"С учетом интенсификации наших связей со странами Азии, мы, конечно, надеемся на инвестиции из Китая, и с теми странами, с которыми ведем переговоры", — сказал Нахлупин.

В частности, по его словам, китайские инвестиции могут быть востребованы в строительстве дорог, мостового перехода, нефтегазовой сфере.

По словам Нахлупина, приток инвестиций в Крым сдерживает геополитическая ситуация, связанная с введенными в отношении республики санкциями, но этот процесс, по его мнению, недолговечен.

"Сейчас в Крыму создается уникальная возможность, заработает закон о специальной экономической зоне, снижены барьеры для всего бизнеса и естественно, кто войдет первым на крымский полуостров, у того и большинство преференций", — сказал Нахлупин.

Вместе с тем, он также подчеркнул, что Крымом начинают интересоваться европейские инвесторы. "Не скажу что их много, они единичны, но, тем не менее, люди проявляют живой интерес", — подчеркнул Нахлупин.

В то же время, по мнению парламентария, основные надежды Крым возлагает на внутренних инвесторов.

"Мы рады инвестициям из любых стран, но думаю, что основным будет все-таки внутренний инвестор — это субъекты Российский Федерации", — сказал он.

Использованы материалы: ria.ru  Рубрики: Нефть-Газ-УгольСанкции против России и энергетическая ситуация в стране География: КрымКитай